山梨のフルーツを使った絶品スイーツを楽しもう!
一口ごとに広がる、贅沢な香りと味わい、
今までにないとろけるような新たなスイーツ体験を。
山梨が誇る旬のフルーツが、
アンリ・シャルパンティエの
洗練された技と出会いました。
果実の輝きが際立つ、
この上なく贅沢なスイーツをご堪能あれ。
本物の美味しさを、あなたに。
第二弾コラボは大好評につき
終了いたしました。
引き続き山梨のスイーツを使った
コラボレーションを計画中です。
具体的な内容が確定次第本サイトでも
情報を公開してまいります。
ご期待ください。
- 2025.10.31 ~山梨県産フルーツを活用した「やまなしスイーツ」の競演~「やまなしスイーツコンテスト2025」の最終審査結果を発表しました。
- 2025.09.29 ~山梨県産フルーツを活用した「やまなしスイーツ」の競演~「やまなしスイーツコンテスト2025」の一次審査結果を発表しました。
- 2025.09.11 「山梨県産ぶどう」を贅沢に味わう、アンリ・シャルパンティエとのコラボスイーツ実食レポート
- 2025.09.01 高級洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」×山梨県産プレミアムフルーツ「サンシャインレッド」のコラボレーション第2弾が開始しました
- 2025.08.20 アンリ・シャルパンティエとのコラボ第1弾の取材記事を山梨県公式オウンドメディア「ハイクオリティやまなし」にて公開しました。「洋菓子の名門アンリ・シャルパンティエが見出した山梨の桃、「夢みずき」の魅力。」
- 2025.08.18 ~山梨県産フルーツを活用した「やまなしスイーツ」の競演~「やまなしスイーツコンテスト2025」開幕。作品応募を開始しました。
- 2025.07.05 高級洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」×山梨県産プレミアムフルーツ「夢みずき」のコラボレーション第1弾が開始しました
山梨県立博物館に併設された「Museum café Sweets lab
葡萄屋kofu」は、山梨の豊かな風土が育んだフルーツの魅力を最大限に引き出す、スイーツ発信拠点です。
旬の果実を贅沢に使ったパフェをはじめ、ここでしか味わえないオリジナルスイーツの数々を提供。
また、当カフェは山梨の未来を担う若手パティシエたちが腕を磨き、新たな美味しさを生み出す育成拠点としての役割も担っています。
博物館で歴史と文化に触れた後、感性と技術が光る甘い体験で、山梨の奥深さを再発見しに、是非いらしてください。
葡萄屋kofuのサイトへ
やまなしスイーツ発信拠点の魅力をご紹介!
記事を見る
