山梨のフルーツを使った絶品スイーツを楽しもう!
一口ごとに広がる、贅沢な香りと味わい、
今までにないとろけるような新たなスイーツ体験を
一口ごとに広がる、贅沢な香りと味わい、
今までにないとろけるような新たなスイーツ体験を
山梨が誇る旬のフルーツが、
アンリ・シャルパンティエの
洗練された技と出会いました。
果実の輝きが際立つ、
この上なく贅沢なスイーツをご堪能あれ。
本物の美味しさを、あなたに。

スイーツはアンリ・シャルパンティエ
銀座メゾンにて期間限定販売しております。
(2025年9月1日〜15日※商品なくなり次第終了)
山梨県立博物館に併設された「Museum café Sweets lab
葡萄屋kofu」は、山梨の豊かな風土が育んだフルーツの魅力を最大限に引き出す、スイーツ発信拠点です。
旬の果実を贅沢に使ったパフェをはじめ、ここでしか味わえないオリジナルスイーツの数々を提供。
また、当カフェは山梨の未来を担う若手パティシエたちが腕を磨き、新たな美味しさを生み出す育成拠点としての役割も担っています。
博物館で歴史と文化に触れた後、感性と技術が光る甘い体験で、山梨の奥深さを再発見しに、是非いらしてください。
葡萄屋kofuのサイトへ
やまなしスイーツ発信拠点の魅力をご紹介!

記事を見る